Blog

Новые правила маркетинга и пиара

Обсуждая с клиентами цели, которые они преследуют в вебе, зачастую можно услышать такой ответ, как «Мы хотим создать свой блог» или «На нашей странице могло бы быть больше информации». Проблема в том, что на самом деле это не цели предприятия, а всего лишь средство маркетинга и пиара.

Цели звучат примерно так: «Хотим за год увеличить оборот на 20%». Или «Хотим в течение месяца получить 150 новых подписчиков бюллетеня». Когда ясно, что является целью и какие есть средства, тогда проще найти решение для стоящей задачи.

Это – вводная заметка к более длинной серии, где я попытаюсь объяснить, как с помощью блогов, подкастов и вирусного маркетинга «достучаться» до клиента.

P.S. Советую также прочитать книгу The New Rules of Marketing and PR: How to Use News Releases, Blogs, Podcasting, Viral Marketing and Online Media to Reach Buyers Directly (автор – David Meerman Scott). Она будет особенно полезной тем, кому необходимо задумываться об использовании средств Web 2.0 в маркетинге и пиаре. Книга будет понятна как работнику отделов менеджмента и маркетинга крупного предприятия, так и простому блоггеру.
Текст: Меэлис Оясильд. Исходная статья находится здесь.

Loading Facebook Comments ...

Share Your Thoughts!

Copyright ©2005-. All Rights Reserved.