Blog

Спад в цифровом маркетинге

В Европе спад больше кажется неизбежным, чем вероятным. Сомнений нет: экономика переживает трудные времена. Например, Nationwide, крупнейшая британская компания, предоставляющая жилищные кредиты, предсказывает 25%-ное падение цен на дома, а экономика начнет выбираться из кризиса только в 2010 году.

Итак, говоря о маркетинге, у нас есть два пути:

Глупая реакция

Уменьшить расходы на продажи и маркетинг, сунуть голову в песок, надеяться и ждать, что «когда-нибудь это кончится». Затраты на маркетинг (измерение результативности кампаний и веб-среды, аналитика и исследования) урезаются в первую очередь. Это происходит потому, что их относят к категории «факультативных», то есть не неизбежных затрат. Также «автоматически» и «пропорционально» уменьшается бюджет каждого маркетингового канала.

Умная реакция

На самом деле, умное решение тоже означает уменьшение расходов на маркетинг и продажи. То есть: если ты меньше продаешь, то для сохранения прибыльности следует реагировать соответствующим образом.
Различие между глупым и хитрым решением в том, что умная организация рассматривает возможности увеличения эффективности маркетинга, а также изучает, применяет и оптимизирует средства и инструменты, позволяющие это сделать.

Во время спада экономики именно онлайн может оказаться победителем.

Умная организация выясняет, как можно строить работу и обслуживать клиентов более экономным путем, то есть через электронные каналы. Мы в altex ожидаем, что в ближайшие годы в Эстонии увеличится:

· Фокус на оптимизацию многоканального привлечения клиентов
· Использование услуг и средств оптимизации
· Инвестиции в экономичный маркетинг, особенно по электронной почте

Бюджеты эстонских предприятий на привлечение клиентов находятся под давлением, так что в сфере цифрового маркетинга следует сосредоточиться на том, как обеспечить лучший результат за меньшие деньги. Техники оптимизации одного канала работают только до известного предела, так как все предприятия занимаются тем же самым, и на большое преимущество над конкурентами надеяться не стоит.

Умные организации позволят инвестировать в средства, услуги и аналитику, для того чтобы понять, как оптимизировать бюджет на рекламу для привлечения клиентов через цифровые каналы – например, баннеры, маркетинг поисковых систем, рекламу по электронной почте и онлайновый пиар. Они поймут, в какой мере эти каналы могут (или, соответственно, не могут) работать совместно и какие каналы обеспечат наилучший результат.

Они также удостоверятся в том, что затраты на привлечение клиентов можно уменьшить улучшенной нацеленностью в различных изданиях, а также увеличением интереса к своей продукции посредством использования корректных каналов.

Чтобы это сделать, предприятию необходимо пересмотреть то, как оно собирает, управляет и анализирует данные, касающиеся онлайн-рекламы и веб-сайта. Повышение эффективности действий в сфере маркетинга происходит через улучшенную аналитику.
Инвестиций в баннерную рекламу, к всеобщему сведению, недостаточно в период экономического спада.

Все больше внимания следует обращать на получение обратной связи от пользователей, их направление на совершение «полезной работы» на вашем веб-сайте. Чтобы максимально использовать выделенные на онлайн-маркетинг средства, предприятию следует больше прежнего заниматься улучшением conversion rate, или показателя эффективности – необходимо постоянно улучшать дизайн, чтобы повысить удовлетворенность клиентов. Чтобы вносить эти изменения, нужно понимать, что работает, а что нет.

Хорошая аналитика кампаний и веб-страниц во время экономического спада становится жизненно важной в достижении успеха. В 2009 году качественное измерение веб-страниц станет уже не выбором, а неизбежностью.

Попросту говоря, экономичный маркетинг – это способ заставить клиента оформить повторный заказ или совершить повторное действие без необходимости затрачивать средства на привлечение и побуждение к действию уже имеющегося клиента.

В период экономического спада стоит вложить, скорее, в максимальное использование имеющейся клиентской базы, чем тратить и без того «худеющий» бюджет на поиск новой.

Итак – перед тем, как привлечь новые средства, стоит убедиться, что из имеющихся выжато все до последней капли.

Я задам вопрос: если вы что-то продаете клиенту, просите ли вы клиента оставить адрес его электронной почты (и разрешение на его использование)?

Если нет – займитесь этим. Если да – очень хорошо.

Интегрирование маркетинга по электронной почте с возможностью сегментирования и дающей обратную связь аналитикой может привести к и очень хорошей окупаемости инвестиций, так как вы сможете делать более направленные и своевременные предложения своим клиентам.

Итак, что вы собираетесь делать во время надвигающегося шторма?
А в сфере измеряемого, интегрированного цифрового маркетинга?
Использовать аналитические средства и услуги, чтобы узнать, что работает, а что нет?
Использовать программы для маркетинга по электронной почте и точную сегментацию для осуществления предварительных и перекрестных продаж?

Наверное, вы можете и сами догадаться, что бы посоветовал altex своей растущей клиентской базе.
Исходная статья находится здесь.

Loading Facebook Comments ...

There is 1 comment .

Alex

Действительно верное суждение о необходимости предлагать дополнительные услуги и решения имеющимся клиентам, но и нельзя упускать возможность привлечь новых потребителей услуги. Уменьшение бюджетов на рекламу в любом случае повлекут за собой оборотные потери бизнеса, тем более это актуально для компаний с маленькой клиентской базой. Но такие типы рекламы как баннерная (реклама на крупных интернет порталах) или использование плакатов, LED экранов, медийных каналов, порой имеют весьма завышенные ценовые предложения. Рекламные бюджеты, затраченые скажем, на рекламу по радио или телевизору, дадут в много раз более эффективное развития бизнеса с использованием онлайн маркетинга, пусть то будет е-майл, SMS или SEM. Опять таки из за правильного таргетирования групп потребителей. Какой смысл показывать рекламу модного ночного клуба, в автобусе где ездят в основном пенсионеры или баннеры с лекарствами от склероза на молодежных порталах.

Reply »

Share Your Thoughts!

Copyright ©2005-. All Rights Reserved.